Крым 2014

Дорога - день первый


Четыре утра. Подъем. Чай, быстрая погрузка остатков вещей в багажник. Сын сразу заваливается спать на заднем сиденье. К слову он всегда так делает. Видимо, для него дорога так кажется короче.

Раннее утро, пять часов. Дороги пустые. Светофоры мигают желтым. Пять минут и я у Илюхи. Еще пять минут на погрузку и мы уже рванули. Быстрее прочь из города, пока не включили светофоры, прочь от суеты, нас ждет дорога. Дорога… Свобода… Новые города… Друзья… Колеса поют на асфальте, мотор подпевает. Солнце. Пустая трасса. Нет изнуряющей жары. Курс на Пензу.

Инза. Пенза. Тамбов. В Тамбове навигатор суровым голосом заставил повернуть вправо… Черт, я же это уже проходил… Он всегда в этом месте так делает… Глухо матерясь, разворачиваю машину. Навигатор, злорадно прикалываясь, предложил заехать в поворот еще раз. Вот уж не дождешься. Курс на Воронеж. Через километр навигатор согласился, что на Воронеж надо ехать, так как еду я…. Едем дальше…

Воронеж. Время 18 по Москве. Нормально. Сворачиваем на трассу Дон. Наконец то настоящая дорога. Теперь к Ростову и чем больше проедем сегодня, тем меньше ехать завтра.

Всё. Уперлись в дно. Приехали, а так хорошо двигались. Впереди ремонт дороги. Пробка. Нет не просто пробка, а ПРОБКА!!! Объезда нет. Жара. Пыль. И ПРОБКА!!! Через двадцать минут съезжаем в лесопосадку. Плевать, пожрем да спать завалимся. До Ростова как до Парижа раком.

  pict008 pict009  
  pict012
  pict013
  pict014   pict015
pict016 pict017
  pict018 pict019
  pict020 pict021
  pict002   pict004
  pict006 pict001  
  pict007 pict003

Полночь. Свежо, приятная прохлада ворвалась в окно. От пробки даже запаха не осталось. Гоним дальше, насколько меня хватит. Бахнул чайку крепенького, сонливости нет, свистит ветер, трасса поёт под днищем моего коня. Разделительный отбойник не позволяет встречному потоку слепить дальним светом. Вполне комфортно. Сложные участки и повороты полностью освещены фонарями. Ровный асфальт, свежая разметка. Тихоходы уже все спят. Едем.

Два часа ночи… Что то мне не едется. Что-то усталость накатила. Надо поспать маленько. До Ростова триста верст. Для первого дня нормально.

top