Крым 2014

Дорога - день второй


Что за хрень… Кто меня толкает. Блин. А это что тычется в меня? О, чаек… крепенький, надо глотнуть. Ффух… в голове светлеет, продираю глаза. Где это я? Трасса Дон. О, как же хочется спать. Илюхе что – он жаворонок, семь утра ему поздний день… Глотаю еще. Проснулся. Триста до Ростова. Семь утра. Понедельник. Тихоходные фуры. Надо гнать, пока не началось…

Что опять? О нет, только не это. Опять пробка. Но вроде движется… Ростовский перекресток. Бывал тут два года назад. Тоже торчали часок. Ладно, часок не страшно. Потолкаемся.
 

Вырвались. Ростов остался позади. Вижу границу Краснодарского края. А что это там слева? Прикольненько. Они вывесили табло с указанием времени ожидания на паромной переправе в порту Кавказ. Согласно табло торчать на переправе нам ну никак не сорок часов, а вовсе даже десять. Что ж – отличная новость.

***

pict003 pict004
pict005 pict006
pict007 pict008
pict008 1 pict008 2
pict009 pict010
pict011 pict012
pict013 pict014
pict015 pict016
pict017 pict018
pict019  

Тимашевск. Жара. Пыль в окна. Фуры. Много фур. Пробка до горизонта. Все стоят, рыча дизелями. Вонючий выхлоп заносит в окна, дышать тяжело. Схожу на обочину, еду вдоль пробки. Видимость пробки километра три и дальше за поворот, сколько их там - неизвестно… Фуры… Много фур.

Ищем объезд. Его нет. Справа какая то промзона, есть тупиковая дорога до ворот, едем по ней. Удача. Вдоль забора промзоны идет грунтовка, надеюсь не упремся в какую-нибудь канаву. Проехали. Вижу начало пробки – это железнодорожный переезд. Раздолбан в хлам, машины не едут, а перешагивают его. Вливаемся в поток, еще десять минут и проехали.

top