Крым 2014

Переправа


Азовское море. Сворачиваем поближе к берегу. Жарко. Сильный ветер, волны накатываются на пляж. Идем купаться. Вода горячая, никакого облегчения не приносит, впрочем, на ветру довольно комфортно. Едем дальше к переправе.

Ильич. Высматриваю обещанную телевизором пробку до поворота на косу. Нету. Обманули зомбоящеры из зомбоящика. Ну и ладно, не больно то хотелось. Впереди пост ГИБДД, инспектор жезлом показывает поворачивать налево.

Вот они где все спрятались. За железным забором, ровными рядами выстроилась очередь на паром. Все хорошо организовано, каждая машина в своем ряду, пускают порциями в порт. Занимаем свое место в очереди, покупаем билеты и отдыхаем.

Я неплохо успел поспать, оказывается, но можно бы и добавить, впрочем, наш ряд пускают на отправку в порт, надо ехать.

В порту аналогичные ряды уже на погрузку, заезжаю на осмотр. Пожилой таможенник непререкаемым голосом требует сдать все имеющееся оружие. В ответ, таким же непререкаемым тоном отказываюсь, мотивируя тем, что мало ли что… Он не возражает и пропускает нас.

Опять разбудили… Ну что еще? Оказывается пора заезжать на паром. Паром огромный, греческий, на сто восемьдесят машин. Въезжаю на второй этаж. Это что за клоунада? Весьма колоритная рожа, нерусской национальности, машет как вентилятор руками и лопочет по русски «левьо-правьо». Я не понял… Опять лопочет и машет руками во все стороны… «Левьо-правьо»… И чё? Чо надо то? Сует рожу в окно и хватается за руль… «Левьо-правьо»… Дурак что-ли… Понял теперь, это чудо просит поставить руль прямо, чож сразу-то не сказал… Глушу двигатель и заваливаюсь спать дальше.

Просыпаюсь от тряски… Илюха, блин, дай поспать… Чего там? Оказывается, приплыли уже, пора ехать дальше. Ну, ехать, так ехать. На улице темень, какая бывает только южной ночью. Глаз коли. Пролетаем Керчь на всех парах и на выезде останавливаемся на горе. Просто пришла пора… чего? Ранний завтрак или поздний ужин? Да пофигу, жрать охота и чаю. Илюха заводит примус…

top