Начало


Идея поехать в Крым возникла у меня после известных событий в Украине. После того, как изумленные от скачек и ужимок майданутого быдла крымчане, благоразумно решили отчалить от берегов Украины вместе со своим полуостровом и причалить с другой стороны Керченского пролива. До этого было желание поехать в Одессу, но видимо не судьба.  

Скажу сразу – сомнений было много. Все вокруг только и жужжали про правый сектор, про майданутых диверсантов и про «мало ли что». Глядя в телевизор, я уже был готов с ними согласиться, но тут вмешалась Ася.

Ася – это моя крымская подруга. Выслушав мои аргументы, она рассмеялась и сказала, чтобы я не заморачивался по разной ерунде. Зная Асю я плюнул на мнение тех кто сомневался и решил, что Асе из Крыма малость виднее. Оставалось убедить Илюху, благо времени еще было вагон.

Впрочем, Илюху я довольно быстро убедил. Видимо, прочувствовав мою убежденную горячность, он сам довольно быстро заразился этой идеей. К слову, с Ильей мы довольно хорошо понимаем друг друга, да это и не первая совместная поездка. В общем, полным ходом началась подготовка к старту.

Так как мой железный конь проскакал немало километров по разным дорогам, а дорога предстояла дальняя, пришлось заняться им вплотную. Диск сцепления, еще заводской, пробежал 120 тысяч, вместо положенных 60. Тормоза, протекал коренной задний сальник в двигателе. Работы было немало.  

При вскрытии двигателя, оказалось, что не помешала бы шлифовка коленвала, что и было проделано. Движок получил новый ресурс, а я был доволен тем, что любимый конь еще поскачет и долго. Привык я к нему, ни на что не поменяю.

В общем, в подготовке время пролетело быстро и вот – 20 июля 2014 года. Старт.

top