4.png

Ульяновск-Киев-Черновцы (2013)

Глухов


Такая прелесть – небольшой городок, аккуратные дома, зелень. Зелени не просто много, весь городок просто в ней утопает. Три километра по тихим, спокойным улочкам и открывается озеро. Вид великолепнейший, сходу решаю остановиться именно здесь.

Торможу, скатываюсь на небольшой «язык» к самой воде и вижу замечательный булыжник возле берега – самое то, что доктор прописал для замены амортизатора. Лихо вкатываюсь левым колесом, ручник, глушу мотор и бегом, пока дождь не догнал нас снова, к багажнику за ключами. Три гайки долой, выдергиваю убитую деталь, вгоняю новую, три гайки на место – все, успел. Дождь только начинает моросить.

Глухов
DSCI0127 DSCI0129
DSCI0133
DSCI0134 DSCI0156
DSCI0159 DSCI0161
DSCI0125 DSCI0153

Подкрепившись бутербродами, трогаемся дальше. Сразу за чертой города выходим на трассу Е-101. Идем на Киев.

Трасса – нет слов. Умеют же, когда хотят. Почему же у нас в области такого чуда нет. Дорожники Ульяновска и области – я вас презираю.

Две полосы в каждом направлении покрыты чуть красноватым асфальтом. Дорога видна до горизонта – абсолютно прямая. Вдоль дороги оборудованы площадки для остановки: сортир, мусорные баки (пустые, значит, мусор вывозят). На остановках ни одного окурка или пластиковой бутылки. Трава по обочинам выстрижена. Деревья вдоль дороги – побелены!!! Мы в шоке – это то зачем? Тысячи деревьев вдоль дороги стоят с ПОБЕЛЕННЫМИ стволами.

Ехать было скучно…. Машину даже не качало. Поворотов нет. Грузовой транспорт просто объезжался по левой полосе. Ни спусков, ни подъемов. Лишь ближе к горизонту легкая размытость на поверхности дороги, ощущение, что вода, но нет, всего лишь искажения, вызванные нагретым воздухом. И побеленные деревья…

Через три часа прибыли в Бровары, последняя точка перед Киевом. Транспортный поток стал чуть поплотнее, но скорость движения почти не замедлилась. Еще полчаса и вот она, граница города Киев. Опять начался дождь.

top